Sehr geehrte Gemeindeglieder, liebe Besucher,

wegen der aktuellen Situation finden derzeit weder gottesdienstliche noch andere Veranstaltungen, Gruppen, Kreise, Proben o. ä. statt. Wir informieren Sie hier an dieser Stelle, wenn dies wieder möglich ist.

Wenn Gottesdienste wieder abgehalten werden, unterliegen diese derzeit Kürzungen in der Länge, und es muss komplett auf Gesang verzichtet werden.

Zudem gilt:

Zur Zeit deutlich eingeschränkte Teilnehmerzahl bei Gottesdiensten:
Kirche Borna
maximal 30 Teilnehmer
Kirche Ebersdorf
maximal 30 Teilnehmer
Kirche Glösa
maximal 50 Teilnehmer

An allen unseren Veranstaltungen gelten dabei folgende Schutz- und Hygieneregeln:

Gesundheitliche Einschränkungen:
Bitte verzichten Sie bei Erkältungssymptomen auf die Teilnahme.

Abstand:
Mindestabstand zwischen Personen derzeit mehr als 1,5 m zur Seite und nach vorn. Mitglieder des gleichen Hausstandes können selbstverständlich zusammenrücken. Bitte achten Sie sowohl im als auch vor den Gebäuden auf diese Abstandsregel.

Mund-Nase-Bedeckung:
Bitte tragen Sie – außer Sie dürfen es aus gesundheitlichen Gründen nicht – während der gesamten Veranstaltung eine Mund-Nasen-Bedeckung. dies gilt auch, wenn Sie das Gebäude betreten, verlassen oder sich in diesem bewegen. Kinder bis zur Vollendung des 06. Lebensjahres sind von der Maskenpflicht ausgenommen

Teilnehmerkarte ausfüllen:
Bitte füllen Sie gewissenhaft eine Teilnehmerkarte aus (wird Ihnen ausgehändigt), damit die Kontaktnachverfolgung durch das Gesundheitsamt gewährleistet ist. Erfasst werden: Vor- und Zuname, Tel. oder E-Mail, Postleitzahl, Datum/Ort/Zeitraum der Veranstaltung, nach Möglichkeit Sitzplatz. Die Karten werden vier Wochen lang verschlossen aufbewahrt und danach vernichtet.

Wir danken für Ihr Verständnis. Danke, dass Sie – zum Schutz des Anderen – mitmachen.

Pfr. Markus Gnaudschun

Stand: 05 Dezember 2020

Zum Nachlesen: Aktuell gültiges Hygienekonzept der Ev.-Luth. Segenskirchgemeinde Chemnitz-Nord